Anlässe

Gemeinsam eröffnen wir an beiden Schulstandorten jeweils das neue Schuljahr. Zum gemeinsamen Auftakt am ersten Schultag sind Eltern und Familien herzlich willkommen.

Vor oder nach den Sommerferien findet das traditionelle Wettschwimmen im Hallwilersee in der Badi Böju statt. Schülerinnen und Schüler der 3. bis 6. Klasse messen sich in verschiedenen Kategorien.

Im November ziehen wir mit Räben und Lichtern durchs Dorf. Ein prächtiger und in der kalten Jahreszeit stimmungsvoller Brauch, der bei Klein und Gross Anklang findet!

Ende November findet alle 2 Jahre ein Adventsmarkt statt: Durch die Kinder selbst hergestelltes Handwerk, Speis und Trank suchen spendenfreudige Käufer. Der Erlös kommt jeweils einem guten Zweck im In- und Ausland zu Gute.

Ende Schuljahr veranstalten wir einen gemeinsamen Schulschluss in einfachem und geselligen Rahmen.