Anlässe - Berichte

Herbstwanderung 2020

Am Donnerstag, 22.10.2020 stand die Herbstwanderung auf dem Programm. Auf Grund der aktuellen Situation blieben wir dieses Jahr in der Umgebung. Zu Fuss und mit dem Schiff ging es rund um den Hallwilersee. Es war toll, fröhlich Kinder draussen zu erleben.

Herbstwanderung(8)

Fit für die Strasse

Damit sich die Schülerinnen und Schüler im Strassenverkehr sicher bewegen können, dürfen sie den Fahrradunterricht bei der Polizei geniessen.

Fahrschule(8)

Schul-Wettschwimmen 2020

Am Mittwoch, 19. August 2020, konnte Schulleiter Rolf Liechti bei angenehmer Luft- und Wassertemperatur erneut das traditionelle Wettschwimmen im Strandbad Beinwil am See eröffnen. Rund 130 Schülerinnen und Schüler der Schule Steineggli haben anschliessend die 50-Meter-Schwimmstrecke in Angriff genommen.

Das Wettschwimmen der Schule ‚Steineggli‘ im Strandbad Beinwil am See gehört seit Jahren zur schönen und wichtigen Tradition. Das Spezielle an diesem Anlass ist nicht in erster Linie der Sprung ins Nass, sondern der See mit seinem Charme und seinem Charakter. Und so gab es auch dieses Jahr nur lauter Gewinnerinnen und Gewinner! Bei herrlichem Wetter sowie angenehmer Luft- und Wassertemperatur nahmen die rund 130 Schülerinnen und Schüler, unterteilt in Jahrgangskategorien, die 50-Meter-Strecke in Angriff. Lautstark unterstützt wurden die Kinder von den zahlreich erschienenen ‘Fans’. Es herrschte eine tolle Stimmung, im Ziel wurden die Wettschwimmerinnen und Wettschwimmer unter tosendem Applaus empfangen!

Das Wettschwimmen bedeutet für die Verantwortlichen der Schule neben der sportlichen Aktivität auch eine grosse Verpflichtung, diese Tradition zu pflegen und nach Möglichkeit auch in Zukunft weiter zu führen. Es war herrlich mitzuerleben, mit welcher Begeisterung und welchem Ehrgeiz die Kinder mitgemacht haben und grossen Spass hatten. Alle zeigten sich auch als faire Teilnehmende, denn eine Siegestrophäe – das begehrte Glas – gab es jeweils nur für die ersten Drei pro Jahrgang. Aber das Motto heisst ja bekanntlich „Mitmachen ist wichtiger als der Rang“.

An dieser Stelle geht ein grosses Dankeschön an alle, die immer wieder die Schule tatkräftig dabei unterstützen, solche tolle Anlässe wie das Wettschwimmen durchführen zu können!

Wettschwimmen 2020(2)