An unserer Schule werden derzeit rund 250 Kinder von gut 30 Lehrpersonen unterrichtet. Als geleitete Primarschule mit Kindergarten leben wir die Grundsätze der Integrativen Schulung.

Unsere Schule wird an zwei verschiedenen Standorten geführt: Im Alten Schulhaus besuchen die Kinder der 1. und 2. Klassen den Unterricht, in der Schulanlage Steineggli die Kinder der 3. bis 6. Klassen.

Ausserdem bestehen drei Kindergärten an verschiedenen Standorten.

Auf unserer Homepage haben Sie die Möglichkeit, uns besser kennenzulernen: Treten Sie ein, Sie sind herzlich willkommen…

Waldmorgen der Klasse 2a

Als Abschluss des 1. Quartals war die Klasse 2a im Wald. Bilder sprechen mehr als Worte.

In der Klasse 2b wird gebaut

Nach den Sommerferien haben wir beschlossen, dass wir für dieses Jahr ein solides, auf stabilen Mauern stehendes, Bauwerk der Klasse 2b errichten wollen. An unserer Schulzimmertüre schichteten wir unsere persönlichen Bausteine zu einem Haus auf. Doch wir untersuchten auch, wie ein Haus errichtet wird und stellten fest, dass es auf der Welt ganz unterschiedliche Bauten gibt. Mit grossem Engagement erarbeiteten die Schüler zusammen Vorträge und präsentierten diese voller Stolz ihren Schulkameraden.

Die Kinder konnten sich im Thema gut einfinden und errichteten auch in den Pausen immer wieder neue Turmkonstruktionen. Mit grossem Eifer arbeiteten sie ausserdem an der Faltarbeit, welche eine stabile Papierbrücke zum Ziel hatte.

Wenn wir nun auch das Thema „Bauen“ kurz vor den Herbstferien beendeten, werden wir uns immer wieder darauf achten, dass die Stabilität der Mauern der Klasse 2b bleibt.

Sandra Prebianca und Daniela Hochstrasser